Тип размещения ДВМ SGL TRPL ИсС…

Тип размещения DBL, SGL, TRPL, EXB, CH. Что это в отеле или гостинице?

  • Аббревиатуры в гостиничном деле (из английского языка): DBL — это двухместный стандартный номер, SGL — одноместный стандартный номер, TRPL — трехместный стандарный номер, EXB — дополнительная кровать, CH — ребенок, как правило, до 6 или 12 лет.
  • Туристы, планирующие свои поездки заграницу самостоятельно, давно привыкли к и без труда расшифровывают указанные сокращения, т.к. они часто встречаются на таких популярных сайтах как booking, expedia, hotels.com.
    Так, для двухместного (стандартного) номера используется обозначение DBL, от английского слова quot;doublequot;, двойной.
    Соответственно, SGL (от английского single, один, отдельный) — одноместный номер.
    TRPL — трехместный номер.
    Обозначение EXB указывает на то, что в данном номере имеется возможность для размещения дополнительной кровати (чаще всего за доп.плату, правда, довольно скромную).
    Если размещение ребенка входит в стоимость номера, обычно используют аббревиатуры INF — для младенцев и CHD — для детей младше 12 лет.
  • Всем кто отправляется в турпоездку или на отдых в иное государство, необходимо четко знать и иметь при себе памятку типов размещения в номерах отеля или гостиницы. Приведу расшифровку букв DBL, SGL, TRPL, EXB, CH и их комбинированные варианты:
    Также другие буквенные обозначения, туристические термины и слова для удобного подбора и бронирования номера для пребывания на отдыхе:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *