Rspolozhenie места в автомобиле…

Рсположение мест в вагоне. Как узнать, какие места в вагоне?

  • В России, странах СНГ и Балтии в большинстве случаев имеются три разновидности вагонов, это:
    1) люкс;
    2) купе;
    3) плацкарт.
    Вот схемы расположения мест в вагонах:
    ЛЮКС

    КУПЕ


    ПЛАЦКАРТ

    Хочу заметить, что в купе и плацкарте все нечетные места относятся к нижним, а чтные места относятся к верхним.



  • Чтобы узнать, где же вам и на каких местах придется совершать путешествие по железной дороге, можно посмотреть схему расположения мест.
    Если билет куплен в вагон quot;Купеquot;, то смотрите схему расположения мест внизу. Самые нежелательные места — это купе около туалет с местами 33, 34, 35, 36. Также следует учитывать, что нечетные места это нижние, а четные верхние.

    Если покупаете билеты в плацкартный вагон, то тут тонкостей еще больше. Самые нежелательные, если не сказать больше, места — это места с номерами 35 и 36, а так же боковые 37 и 38, которые находятся возле туалета. Принцип верхних и нижних мест тот же, что и в купейном вагоне: нечетные места нижние, а четные верхние. Билеты в плацкартный вагон сокращенно именуются ПЛ (П).Схему расположения мест в плацкартном вагоне можно посмотреть ниже.

    Билеты в вагон quot;Люксquot; имеют сокращенное наименование СВ(Л). Это мягкий вагон с двухместными купе. Нумерацию мест в вагоне quot;Люксquot; можно посмотреть ниже на картинке.

    Ну и фирменный поезд 166 (если из С-Петербурга, то 165) quot;Невский экспрессquot; имеет такую схему расположения мест
  • Все нечтные места в вагонах располагаются внизу, все чтные места — на верхних полках. Нумерация мест начинается от купе проводников, нумерация боковых мест начинается от нерабочего тамбура.
    А вот наличие свободных мест, на которые можно приобрести билеты, лучше всего смотреть на сайте ржд. Достаточно только выбрать начальный и конечный пункт поездки, вставить дату поездки в специальное поле и для пассажира будет представлен список поездов в этот день с указанием времени отправления. Далее выбрать подходящий поезд, вагон и нажать на строчку quot;схема вагонаquot;. Откроется вот такое окошко со схемой расположения свободных мест. Остатся только купит билет по интернету.
  • Тип расположения спальных мест, а соответственно, и нумерация, напрямую зависят от типа вагона, в котором вы поедите.
    Можно выделить три основные класса:

    Ниже представлен схематичный вид каждого их вагонов с указанием мест.
    Обращаю внимание, что расположение мест по высоте зависит от его чтности или нечтности.

  • Если вы хотите узнать в каком месте будет ваше место в поезде, то можно воспользоваться вот этой схемой, где показаны расположение мест:

    В зависимости от страны места немного могут отличаться, но примерное расположение все равно будет таким же.
  • Места плацкартного вагона с номера 1 по номер 36 следующие:в низу все нечтные, а в верху все чтные, также в этом вагоне имеются боковые места с номера 37 по номер 54,а начало номеров мест идт от тамбура проводников.
    А в спальном вагоне купе все двухместные инет верхних полок, начинаются с номера 1 и заканчиваются номером 18. Купейный же вагон в 36 мест имеет в купе верхние полки, естественно нижние полки будут нечтные, а верхние будут чтные.
  • В вопросе не указано, о каком именно вагоне идт речь. О плацкартных, купейных вагонах и вагонах типа люкс уже достаточно написали до меня отвечающие.
    Но есть ещ один тип вагонов, про которые никто не вспомнил. Это международный вагон на 30 пассажирских мест, так называемый РИЦ.
    Полки в таких вагонах расположены по три штуки на одной стенке купе. Если такой вагон 1 класса, то в нм едут два человека, а одна из полок убирается в стенку. Если 2 класса, то в купе находятся 3 человека. Всего в вагоне расположено десять купе и ехать одновременно могут 20 или 30 человек. Нумерация мест может быть самая разная,например, как на фото.

  • Посмотреть на схему расположения мест в вагоне.
    Вот, например, схема для плацкартных вагонов Украины:

    А это схема российских плацкартных вагонов. Как видим, принципиально они почти ни чем не отличаются. Хотя родные вагоны лучше, конечно.
  • В вагоне 9 купе по 4 места, нумерация начинается от купе проводника. 1е место внизу, 2е вверху. Все четные места верхние. Если вагон плацкартный, то имеются еще боковые места, с 37 по 54. Бывают вагоны СВ класса с двухместными купе.
  • В плацкартном вагоне нумерация начинается от рабочего тамбура с первого купе до нерабочего тамбура, а затем боковые места в обратном направлении. При этом все нечетные номера — нижние места, четные — верхние. Всего мест — 54.
    В купейном вагоне принцип тот же, но мест — 36.
    В спальном вагоне нет верхних полок и мест соответственно — 18.
    Следует учесть, что в поездах международного сообщения, следующих в Болгарию, Польшу и Румынию, нумерация существенно отличается.
    То же самое касается и вагонов только с сидячими местами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *