Должен ли я поехать на отдых в…

Стоит ли ехать на отдых в Египет в 2017 году, не опасно?

  • Вероятность того, что к 2017 году существенного снизится уровень террористической угрозы на территории Египта, к сожалению, почти отсутствует.
    На сегодняшний день можно только говорить о том, что в разных районах этой страны — разный уровень опасности.
    Например, в районе Северного Синая уровень опасности экстремально высок: сказывается близость с Ливией и, как следствие, присутствие вооруженных группировок, риск похищения людей, особенно иностранцев.
    В туристических зонах тоже не спокойно — в течение 2016 года произошло несколько случаев: были задержаны вооруженные группы, планировавшие нападение на туристов.
    В январе 2016 при взрыве у пирамид в Гизе пострадали полицейские и случайные прохожие.
    При планировании отдыха в этой стране, следует понимать, что несмотря на повышенные меры безопасности в туристических зонах в Шарм — эль-Шейха и Хургады, этот регион остается привлекательной мишенью для террористов.
  • Мы планируем такую поездку в апреле 2017 года в Хургаду. Там живет моя подруга, которая уверяет, что на территория базы отдыха никакой опасности нет. Увеличилось количество полицейских, которые смотрят за безопасностью в отеле. До апреля еще есть время подумать, но дети уже настроились на поездку. Подруга обещает сообщить, если вдруг будет повышенная опасность.
    Страшно, конечно, по дороге с аэропорта до места отдыха.
    Не думаю, что обыкновенные туристы станут мишенью, разве что случайно. Не хочется верить в плохое. Всегда кажется, что с тобой ничего подобного произойти не может. Все происходит где-то далеко.
    Поэтому мы еще будем думать.
  • Если отвечать лично, то я бы сказала, что с семьй бы в Египет не полетела.
    В любом случае, там небезопасно.
    Вероятность террористической угрозы существует. Хотя многие и уверяют что на территориях отелей е нет.

    Конечно можно в это верить и лететь. Но я бы лично этого делать не стала, как бы меня не манил отдых в Египте.

    Но решать каждому из нас конечно же придтся лично.

  • Сложно назвать европейские курорты более безопасными чем египетские.
    Грустно вспоминать теракты в Париже, Бельгии, Швейцарии, в самых наполненных туристами местах.
    В Египте, по крайней мере, опыт борьбы с террористическими группировками и террористами огромен, чего не скажешь про европейские спецслужбы.
    И давайте не будем забывать о политической составляющей вопроса.
    Удивительно, но факт, Турция была открыта практически сразу через день после теракта в Стамбульском аэропорту, достаточно было получить устных заявлений Эрдогана о принятии мер.
    Да и в Европу полеты не были отменены в связи с терактами и во имя благополучия наших граждан.
    ТО, что попутно с туристическим вопросом затрагиваются другие — видно невооруженным глазом.
    **
    Но вернемся к нашим баранам.
    Комиссия, побывавшая в Каире на днях, пришла к соглашениям, по которым зал вылета для Аэрофлота в каирском аэропорту будет перенесен в другой терминал, в Хургаде и вовсе определят отдельный зал для рейсов из и в Россию. В октябре откроют регулярные рейсы.
    Все остальные страны как летали, так и летают.
    Так что в 2017 году можете смело лететь на курорты Красного моря. Можете уже начать с открытием рейсов в 2016, как раз сезон открывается, а море великолепно.
    Ну а бомба может взорваться везде где угодно. Время такое.
  • Я бы советовала воздержаться от поездки, ситуация тут довольно не стабильная, стоит опасаться террористического терракта и угрозы. Необходимо подождать некоторое время, пока обстановка немного проясниться. А там глядишь в в середине года все стабилизируется, и можно спокойно поехать и отдохнуть.
  • Не думаю, что поездка в Египет в 2017 году будет самым удачным решением. Если, конечно, вы:
  • экстремал,
  • без семьи и детей,
  • вас некому ждать дома,

то можно будет полететь на свой страх и риск на отдых туда. Сейчас обстановка неспокойная. Припоминаю свои поездки туда в 2011 и в 2013 годах и то было не очень комфортно — первый раз случился переворот в январе, когда погромы были в Каире. Тринадцатый год ознаменовался взрывом в Табе как раз опять все совпало с моей поездкой в феврале. Что-то расхотелось рисковать и пока не советую туда лететь. Есть и другие более комфортные курорты для отдыха, тем более мне очень нравится посещать интересные исторические места, а не сидеть взаперти в отеле под присмотром полиции.

  • По рассказам уже отдыхавших в 2016 году так особой опасности в Египте нет. У нах сотрудники ездили, говорят нормально. Там где туристы за порядком смотрят хорошо, страна не заинтересована в новых проблемах с источниками поступлений денег. Сейчас везде опасно, самолеты падают и в других местах.
  • До 2017 года еще есть время и многое может измениться. Но вот недавно опять разбился авилайнер с туристами отдыхавшими в Египте.
    Вс таки отдых в Европе остается более безопасным, хотя в плане стоимости путевок будет по дороже.
  • Мы отдыхали в Египте в 2016 году и могу сказать, что единственное мы не поехали на Пирамиды, потому что местные жители категорически не рекомендуют. А так были и на дайвинге и ходили много пешком, все было тихо и спокойно. Часто проверяли документы на постах, так себя уверенней даже чувствуешь.
    У них сейчас все очень тщательно проверяется и обыскивается. Проверок очень много. Особенно было веселье, когда нас привезли автобусом к самолету и в 4 утра надо было искать свой чемодан. Было это не очень просто, потому что темно и они все черные. А я еще и вижу плохо, а подруге запретили мне помогать.
    Так что я думаю, что в 2017 году можно ехать на отдых в Египет, потому что все меры предосторожности у них соблюдены.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *