Уэльс это часть Англии или отдельная…

Уэльс — это часть Англии или отдельная страна, что известно об Уэльсе?

  • Как для иностранцев Советский Союз являлся часто quot;Россиейquot;, где живут только одни quot;русскиеquot; (несмотря на то, что под это определение попадали и нордические прибалты, и жгучие кавказцы, и узкоглазые жители Средней Азии, и иные славяне — украинцы с беларусами), так и для нас часто Великобритания ассоциировалась с quot;Англиейquot;, где живут только quot;англичанеquot;.

    На самом деле Великобритания ныне состоит из четырех частей — Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, которые населены соответственно четырьмя разными нациями: англичанами, шотландцами, валлийцами и ирландцами.

    Уэльс — британское древне-кельтское княжество, имеет ныне самоуправление, свой парламент и свои местные законы, свой герб и флаг, свою столицу Кардифф. Возрождаемый валлийский язык имеет статус государственного в Уэльсе, как и второй гос.язык — английский.


  • Вс очень просто, Уэльс — это не часть Англии, а часть Королевства Великой Британии. Уэльс, Шотландия, Англия и Северная Ирландия, это что то на подобии наших республик, это и как страна и как часть страны. А в общем в Великой Британии есть свои правки по этому поводу в законе Королевства.
  • Уэльс, где он находится? Эта страна с населением более 3 миллионов человек входит в состав Соединенного королевства. Уэльс находится на юго-западе острова Великобритания, территория окружена морем с трех сторон, а с четвертой — граничит с Англией. Крупнейшие города — Суонси, Кардифф, Ньюпорт. Уэльс нельзя назвать независимым государством, хотя у него есть парламент и правительство, в главных вопросах они подчиняются Лондону. Валлийцы (коренные жители, потомки одного из кельтских племен) составляют около 30 процентов населения Уэльса. Валлийским языком владеют более полумиллиона человек. Самый популярный вид спорта — регби.
  • Уэльс — это страна, но, насколько я понимаю, не суверенная, а часть Соединнного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.Столица город Кардифф. Площадь Уэльса не больше половины средней российской области, население 3 млн человек.
    Оказывается, Уэльс никогда не был суверенным.
    Эту небольшую страну, расположенную так, что с трх сторон она омывается морями, вс время делили.

  • Уэльс — это не самостоятельное государство, но и не часть Англии. Уэльс — это провинция Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, которое является унитарным государством и состоит из 4-х провинций: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Надо отметить, что все провинции Соединенного Королевства, в том числе и Уэльс, обладают значительной автономией (не смотря на то, что являются составными частями унитарного государства).
  • Иногда эта страна называется княжеством Уэльс. Это название используют самые отчаянные патриоты страны, потому что Уэльс никогда не был суверенной страной. Уэльс — это часть Великобритании. В состав Великобритании входят Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия, Англия. Расположен Уэльс в юго-западной части Великобритании и имеет эффектные природные пейзажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *