Как вкусно жареный арахис?

Как вкусно пожарить арахис?

  • Арахис жареный на сковороде. Разогрейте сковородку и поместите туда перебранные орешки. Смазывать поверхность сковородки не требуется. Время жарки зависит от мощности плиты, количества продукта и степени первоначальной сухости. Обычно занимает 1218 мин. Орехи постоянно перемешивают. Когда они подрумянятся и начнут потрескивать продукт готов. Запомните, после выключения конфорки арахис жарится дальше, до охлаждения. После приготовления сразу переложите продукт в иную тару. Жарить арахис можно и в растительном масле.
    Ядра арахиса, пожаренные в микроволновке. Сейчас такое техническое новшество имеется на любой кухне. Ее включают для разогрева продуктов, но можно применить для поджаривания орехов. Сначала их перебираем (выбрасываем сухие, прелые). Далее их моем и мокрым укладываем в емкость из стекла либо керамики. Внешнюю пленку убирать необязательно, она отделяется после поджаривания. Жарим земляной орех в микроволновке на средней мощности 10 минут. После открываем микроволновку, перемешиваем содержимое и отделяем от шелухи ядра ореха. И продолжаем жарить еще 15 минут. Если вы хотите приготовить соленые орешки, в середине жарки нужно их подсолить.
    Рецепт арахиса в духовке. Время приготовления дольше. Устанавливаем 170200 C и греем духовой шкаф минут 1116. Орех высыпаем тоненьким слоем на противень и обжариваем в течение 2025 минут, регулярно помешивая. Если хотите сделать земляные орехи солеными, достаньте противень из духовки, побрызгайте соленой водой и поместите назад на пять минут. Некоторые хозяйки проделывают это перед началом жарки. Подсолить орехи лучше горячими, тщательно перемешав их после этого. Количество соли зависит от вкуса, но не переусердствуйте. Обычно кладут чайную ложку соли на стакан арахиса.
  • А я просто нагреваю духовку до 230 градусов, ставлю в не противень с орехами и сразу выключаю духовку.
    После того, как духовка остынет, пробую орехи.Они еще не готовы.
    Я снова включаю духовку доводя температуру до 230 градусов, ставлю в не противень с орешками и снова выключаю нагрев.
    После остывания орешки у меня именно такие, как нужно — чуть кремовые, рассыпчатые, и аппетитные.
    Шелуху я не отделяю: кто их ест, тот это и делает.Пока на это мои домашние не жаловались.
    Если у вас духовка не очень хорошо сохраняет жар, возможно придется и в третий раз нагреть духовку.
    Этот способ удобен тем, что так орехи не сгорят, а регулировать степень их обжарки достаточно легко.
  • Я для себя в итоге вывела такой способ: взять толстую сухую сковородку, на медленном огне часто помешивая жарить арахис до легкого зарумянивания. Затем отключить сковородку и еще пару минут дать арахису постоять. Затем минут на двадцать завернуть арахис в полотеничко или просто что-то теплое. Дать полежать еще минут двадцать. Потом дать остыть. Получается вкусно.
  • Самый простой способ — жарение в микроволновке.
    Орехи, очищеные от внешней оболочки распределяются равномерно по поверхности стеклянной тарелки-блюда в один слой.И поджариваются в два-три подхода по 5 минут Время и количество подходов определяются индивидуально каждый раз исходя из размеров ореха и его влажности.
    Важно после отключения таймера оставить орехи на месте — дать арахису quot;отдохнутьquot; примерно те же 5 минут и можно снова включать СВЧ. Перед включением можно перемешать орешки.
    Готовыми они считаются, когда по кухне разольется неимоверно вкусный запах,а сами ядра станут кремово-коричневатого цвета, который будет виден через растрескавшуюся бордовую шелуху (которая, кстати, у готовых орешков легко отшелушивается).
    Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *