Как написать анонимный донос на налог?

Как правильно анонимно написать донос в налоговую?

  • Жалобу можно подать с помощью сервиса онлайнинспекция.рф.

    Напишите свои притензии quot;онлайн-инспекторуquot; на сайте.

    Но в любом случае должны быть какие-то основания, чаще пишут на не чистого на руку работодателя. В любом случае, вы не чего не теряете, пробуйте пишите, может вас и услышат.

  • Информация по этому вопросу весьма противоречивая — в одних местах пишут, что можно написать анонимный донос, в других пишут, что анонимные жалобы не принимаются.

    Как вариант, можно попробовать позвонить на горячую линию налоговой инспекции по телефону 8 800 2222-222 и объяснить сложившеюся ситуацию.

    Других способов я не вижу, поскольку анонимные письма ФНС не рассматриваются.

    Есть ещ такой сервис, но он действует только в Башкортостане. Возможно, что-нибудь подобное появится и в других регионах.

  • В принципе, сообщить об имеющихся нарушениях налогового законодательства в налоговую инспекцию можно любому и по любому поводу (главное, чтобы имело отношение к налогам). Такое право у наших граждан никто не отбирал.

    Способов для этого имеется несколько:

    Лично. В этом способе ничего сверъестественного нет: приходи в примные часы и сообщай вс, что имеешь желание сообщить. Одно важное НО придться предъявит документ, подтверждающий личность, т.е. анонимом остаться не получиться. Да и долгого разговора не выйдет: если вопрос, с которым вы пришли, не решается быстро, его предложат изложить письменно.

    Письменно. Тоже очень понятный способ: излагаешь свои подозрения письменно (главное, литературным языком, без оскорблений, угроз и матов), пишешь, что (с твоей точки зрения) нарушено, и отсылаешь.

    Посылать сообщения можно как почтой (заказным письмом с описью необязательно, но желательно) или же электронно. Для этого предназначен спициальный сервис Обратиться в ФНС

    Однако и тут потребуется указание своих данных: фамилии, имени, отчетства и адреса. Анонимки не рассматриваются это требование Федерального закона от 02 мая 2006 года 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

    По телефону. Собственно такие сообщения совершенно анонимны (представляться не обязательно). Но, как правило, о фактах нарушения налогового законодательства (вот тем соседом, снизу) по телефону не сообщишь опять-таки предложат обратиться письменно.

    Анонимные жалобы по телефону рассматриваются только в отношении нарушений закона о коррупции, причм вполне конкретных в отношении работников налоговых органов. Нужный телефончик можно отыскать на сайте ФНС по своему региону во вкладке Контакты и обращения.

    Как видите, все способы общения с налоговой инспекцией анонимности как-то не предполагают.


    Правда, имеется ещ один налоговый сервис Сигнальная информация Сообщи о неуплате налога . Вот он как раз предназначен для анонимных сообщений.

    Но, увы, работает он пока только в Республике Башкортостан.

  • Анонимно написать донос в налоговую никак не получится. Каким бы способом вы не решили сообщить об известных вам фактах нарушения налогового законодательства — по телефону, лично или письменно, — везде требуется либо указать свои паспортные данные, либо предъявить удостоверение личности.

    Можно, конечно, позвонить по телефону в налоговую, но и это не будет анонимным, как многие полагают, — номер вашего телефона сразу же вычислят.

  • Анонимно получится quot;настучатьquot; только на человека, который не платит налоги, это можно сделать здесь.

    В остальных случаях анонимную жалобу рассматривать не будут.Вот что по этому поводу пишут:

    Но, если в Вашем доносе написано о каком-либо преступлении и приложены доказательства, то такое письмо, попадет в правоохранительные органы, где и будут рассматривать давать ему дальнейший ход или нет.

    Жалобу по трудовому законодательству можно оставить здесь.

  • Увы, но в любом случае правильно и анонимно написать в налоговую у вас не получится, в налоговой не принимают к рассмотрению жалобы или доносы лиц не указавших свои данные.

    Можете написать не от своего имени, но все же это опасно, вас достаточно просто смогут найти, а подставлять другого человека это плохо и подло.

    Подводя итог: если у вас есть серьезные данные о нарушениях и вы хотите исполнить свой долг гражданина, пишите все факты на сайте ФНС и оставьте все свои данные.

    Если все не так уж серьезно и вы не хотите исполнять долг гражданина, то просто пройдите мимо и закройте на все глаза, так как это не ваше дело.

  • Анонимно обратиться можно, но не факт, что к анонимке отнесутся серьзно и будут ей заниматься. Сами понимаете, что среди анонимных жалоб могут быть и ложные доносы, сведение счтов и прочее. На сайте ФНС РФ есть раздел для обращений граждан, но все обращения, предполагают предоставление информации о заявителе: ФИО, адрес эл. почты, или же почтовый адрес, для обратной связи и для того, чтобы обращение не осталось без рассмотрения, ведь оно должно быть зарегистрировано, рассмотрено и ответ должен быть направлен по оставленному адресу. Так же, можно обратиться по телефону доверия, который работает круглосуточно. Все обращения по данному телефону строго анонимны. Для каждого региона имеется свой номер телефона.

  • Анонимно мне кажется нельзя. Можете сами прийти и все рассказать, ну это уже будет не анонимно и сосед точно узнает, что это были вы.

    Также можно позвонить по телефону и все изложить, но опять же ваш телефон они сразу вычислят, и скорее всего попросят представиться. А если вы скажете анонимно, согласитесь мало кто будет проверять жалобы не понятно от кого.

    На сайте тоже нужно заполнять данные.

    Если написать все в письме, все равно придется написать свои данные.

    Можете попробовать по телефону, не представляясь, но имейте в виду, что вас могут вычислить.

  • Конечно очень обидно, когда всю жизнь пашешь честно от звонка до звонка, а кто-то сидит в удобном кресле и деньги лопатой гребт. В таких случаях когда видишь такую несправедливость действительно очень хочется, чтобы проверка посмотрела от куда у госработника такие доходы.

    Анонимно сообщать вообще не вариант, только письменное заявление, в котором указать вс движимое и недвижимое имущество подозреваемого.

    Другой вопрос, что надо быть очень смелым человеком, если вдруг у соседа окажуться связи и он узнает доносчика, а с деньгами, как известно, люди на многое способны.

  • В налоговую можно позвонить по телефону доверия и все подозрения озвучить. Только звонить надо откуда-нибудь подальше от своего дома и соседом этого чиновника не называться, а то слишком быстро вычислят.можно написать письмо , подписаться quot; анонимquot; и отправить по почте. Так и пишите-quot; начальнику налоговой инспекции. Довожу до Вашего сведения, что ( фио предполагаемого жулика) в течение года приобрел три магнитофона импортных, три куртки замшевых и т.д. прошу проверить соответствие доходов и его расходовquot;.

  • Анонимно никак. Можно на сайте налоговой, прокуратуры, МВД оставить свою жалобу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *