Когда в саду и в саду посажены горчицы? Как горчичное зерно?

Когда в саду и огороде сажают горчицу? Как сеять горчицу?

  • В этом году мы на огороде сеяли горчицу, как сидерат.

    После уборки картофеля семена горчицы сам лично вручную высеял на огороде, и заделал землй с помощью граблей.

    Через некоторое время горчица начала давать всходы, а на сегодняшний день — это роскошное растение, которое по весне пойдет, как сидерат.

  • Если горчица высевается на сидераты, то лучшим времен посадки, по моему мнению, является осень.

    Сразу после уборки основного урожая можно посеять горчицу, а с первыми заморозками ее можно скосить и перепахать с землей.

  • Обычно это делают весной , когда земля хорошо прогреется, это где-то в середине апреля. Просто высевают ее в подготовленую землю, как капусту. можно просто посыпать в любом свободном месте, она вырастет не сомневайтесь- это такой сорняк, что растет где не посей)) а иногда и сеять не нужно, сама где-то возьмется.

  • я думаю, здесь хотят знать, когда сажают горчицу на сидераты? По мере того, как убираете урожай с грядки или участка, сеете семена горчицы россыпью.

    До зимы она хорошо подрастт, перекопайте е и получите замечательное удобрение и оздоровите почву. А весной зачем она вам?

  • Использование сидератов-растений, обогащающих почву питательными элементами, стало популярным в последнее время. Наиболее распространенным растение является горчица. Ее корни достаточно длинные и могут доставлять без труда питательные элементы для верхней надпочвенной части.

    Сажать горчицу можно ранней весной, летом, после уборки урожая или осенью-можно засеять весь огород.

    Даже весной горчица растет очень быстро, а припахивать и перекапывать ее можно на любых стадиях роста.

    Если весной ван не до баловства, тогда оставьте обогащение почвы до осени и пусть она растет до первых заморозков.

    Не следует сажать горчицу перед посадкой крестоцветных растений, так как у них общие вредители и болезни.

  • Лучше всего, сеять горчицу сразу после сбора картофеля. Горчица — сидерат, которая очень хорошо разрыхляет почву, структурирует, дренирует почву. Можно горчицу сеять и весной, перед посадкой овощей, это уже как кому удобно и кто как считает правильно. Перед цветением, горчицу нужно скосить и можно использовать как витаминную подкормку для животных.

    Проростать горчица,начинает уже н 3-4день после посева. А уже через месяц, горчица выростает до 20см., и е нужно косить. Нужно обязательно попробовать и самому, посеять на участке горчицу.

    Горчица, не только используется как удобрение, корм животных, так и есть медоносной культурой, чт тоже очень хорошо и полезно.

  • Горчица является отличным удобрением и полезной зеленью со множеством витаминов. Чтобы удобрить землю, горчицу сажают под зиму. У меня мама сажает ее, когда высаживает луковицы тюльпанов, где-то 15 октября. Но тут все зависит от погоды. Если морозов не ожидается, можно и в конце октября — начале ноября. Тогда весной вы получите не только хорошее удобрение, но и прекрасные зеленые витамины.

    Можно и весной сажать. Многие так и делают, а можно чередовать участки и время посева.

  • Горчицу, если вы ее сажаете для использования в качестве сидерата, можно сажать весь сезон, она растет быстро. Я весной засаживаю участок на котором будут расти томаты ранней весной, в начале июня растения горчицы заделываю в почву и высаживаю томаты. После того, как выкопаю зимний чеснок на эту грядку сею горчицу и осенью ее заделываю в почву. Горчица помогает бороться с сорняками, оздоравливает почву. Я иногда разбрасываю семена горчицы между кустами томатов и при рыхлении и прополки заделываю растения в почву. Осенью после уборки овощей тоже можно сеять горчицу, хотя она и не наростит большую зеленую массу, но польза все равно будет после перекопки участка.

  • Я на Урале горчицу сажаю весной вместе с другой зеленью(салат, укроп, базилик)и прекрасно вырастает, этот примерно в середине мая.

  • Мы сажали горчицу так. Весной перекопали огород, посеяли руками семена горчицы. Просто берешь горсть и разбрасываешь. Далее граблями немного переворотили землю, где-то семена накрылись, где-то нет — не важно. И все. Дальше все сделала природа. Горчица не дает расти никакому другому сорняку при частом посеве.

  • Ещ добавлю что горчицу можно сеять как укрытие и как удобрение (то есть не ради самой горчицы). Также как защита от вредителей. Хорошо сеять в августе на то место, например, где на следующий год будут помидоры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *