9 мая. Когда они начали отмечать 9 мая, в каком году начали праздновать 9 мая?

9 мая. Когда начали отмечать 9 мая, в каком году начали отмечать 9 мая?

  • 9 мая каждый год был праздником для советских людей, так как в этот день вспоминали тех, кто не вернулся с этой проклятой войны. Но только с 1965 года по постановлению правительства под руководством Л.И. Брежнева 9 мая стал выходным днем и остается таким поныне.

  • Праздник — ДЕНЬ ПОБЕДЫбыл утверждн Указом Президиума Верховного Совета СССР, датированным 8 мая 1945-го года с формулировкой — quot;в честь дня победы над нацизмомquot;.

    Несмотря на то, что приказ от 8-го мая, День Победы, начиная с 1945 года, отмечается 9 мая.

    Это связано в расхождении во времени России и Европы, ведь Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан (по среднеевропейскому времени) 8-го, а не 9-го мая, в 22:43, а в Советском Союзе в это время было уже 0:43 9 мая.

    Вступал в силу Акт, начиная с 1:00 (по московскому времени), поэтому День Победы празднуется пост-советскими странами 9 мая.

  • 9 мая 0:43 был подписан акт о капитуляции Германии. Но приняв капитуляцию Германии СССР не подписала соглашение и война продлилась еще некоторое время. А 21 января 1955 года официально был подписан документ об окончании войны.

    Однако 9 мая отмечали только три года, с 1948 года праздник не отмечался, так как страна восстанавливалась после войны.

    Вновь quot;оживилиquot; праздник только в брежневское время. В 1965году вновь проводились парады, чествовали ветеранов. 9 мая был признан официально выходным днем.

  • С 1945 года и до 1948 года был праздник победы — 9 мая. Потом государство решило отменить его из-за того что много праздников. В 1968 году праздник вернули в народную стихию на уровне государственного праздника.

  • Праздник под названием День Победы был введен в 1945 году. Этот день 9 мая — был нерабочим до 1948 года, но широкого празднования в те годы не было. Возобновить традицию решили в 1965 году, тогда же начали проводить парады на Красной площади в Москве и других городах, возложения цветов к мемориалам погибших. А по вечерам 9 мая устраивали праздничные салюты.

  • 9 мая признан государственным выходным днем в период правления Леонида Ильича Брежнева — большого любителя военных парадов и официальных торжеств — а именно, в честь 20-летия Победы над фашистской Германией 9 мая 1965 года был организован парад с шествием военной техники и залпами орудий. С того самого, 1965, года мы ежегодно отдыхаем 9 мая и ежегодно проводятся Парады Победы в честь Великой Победы, чествуются ветераны войны, а с недавнего времени еще и дети войны. И с каждым годом этот День празднуется все более пышно и торжественно.

    Надо сказать, что 9 мая был выходным днем некоторое время после окончания войны — в течение трех лет, но пышно этот праздник не праздновался, салютов и залпов орудий в этот день не было — слишком живы были воспоминания о войне, залпы позвучали бы не торжественно, а пугающе. С 1949 года выходной день 9 мая был отменен ввиду того, что надо было восстанавливать страну.

  • Интересно, что в некоторых странах этот праздник отмечается на 9-го, а 8-го мая. 8 мая 1945 года в Карлсхорте был подписан договор о безоговорочной капитуляции Германии. В США этот день называется Victory in Europe Day. Во Франции 8 мая президент страны вместе с лицеистами разжигает вечный огонь. А в Великобритании торжественные мероприятия начинаются еще в апреле, а 9 мая в парке у Имперского военного музея в Лондоне проходит возложение венков. В Германии 8 мая проходят богослужение в Германо-Российском музее, минута молчания и возложение венков.

  • Лишь в первые годы после Дня Победы отмечался этот день (до 1948 года). Потом традицию возобновил Брежнев. И начиная с 1965 года мы на 9 мая отдыхаем и празднуем этот день как полагается, со всеми почестями и данью.

  • День Победы, 9 мая, отмечали сразу после войны и этот день считался выходным днем вплоть до 1948 г. ( всего 3 года ). Затем было решено забыть о кровопролитной войне и заняться восстановлением разрушенной войной страной. В эпоху Брежнева, к 20 — летию Великой Победы над фашизмом было решено вернуть празднование праздника. С тех пор парады проводились ежегодно и 9 мая стало в очередной раз выходным днем.

  • Указ об объявлении Праздника Победы 9 мая был на самом деле подписан Михаилом Калининым до того, как Акт о капитуляции Германии был подписан немецкой стороной и представителями союзников.

    В 6 утра 9 мая 1945 года голос Левитана торжественно объявил по радио о немецкой капитуляции. В указе было установлено, что 9 мая считать нерабочим днм. Парад Победы в 1945 году состоялся позднее. В 46 и 47 день 9 мая был тоже нерабочим и в это время проводились парады на Красной площади.

    Однако перед Новым годом, 24 декабря 1947 года, 9 мая было решено считать рабочим днм, хотя и праздничным. Однако наоборот, 1 января день был рабочим, а тот же указ постановил сделать его выходным.

    Только Леонид Брежнев в 1965 году опять сделал этот день выходным.

  • В 1945 году и начали отмечать праздник Победы. В ночь на 9 мая Сталиным был подписан указ о том, что 9 мая становится государственным праздником и отныне является выходным днем. Уже утром указ по радио зачитал Левитан.

    Но так было всего лишь три года. В 1948 году было принято решение, что устраивать праздники затратно, надо страну восстанавливать и выходной день был отменен. Только в 1965 году Леонид Ильич Брежнев, вновь вел выходные день на 9 мая, а также возобновил Парады Победы и масштабные салюты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *