Как легко и быстро мариновать лосося животы у себя дома?

Как легко и быстро засолить брюшки семги в домашних условиях?

  • У меня солит брюшки семги муж и причем в домашних условиях и быстро. По рецепту нужны сами брюшки, крупная соль, перец, можно для вкуса зелени немного и лимонного сока. Но это кто как любит. Далее в эмалированную кастрюлю слой соли, наверх рыбу и сверху опять соль, после немного перца, зелени и лимонного сока. Но зелень и лимон на любителя повторюсь. Чередуем слои и ставим все в холодильник или на балкон, если там минус. Соли кладем столько насколько хотим чтобы соленые были брюшки. Через сутки можно кушать.

  • Самый простой способ нашла, чтобы засолить брюшки семги в домашних условиях, нужно взять примерно 400-500 грамм свежих брюшек, промыть, сложить в емкость, добавить 1,5 столовые ложки соли, перец черный горошек — штук 10, чайную ложку сахара.
    Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на сутки или двое.
    Как просолятся, можно употреблять в пищу, но главное долго не хранить, не более 5 дней.
  • Я раньше покупала брюшки семги в магазине, но всегда была ими недовольна, то сухие, то слишком соленые. Мне рецепт соления дала мама. Я приготовила на прошлый Новый Год, так все гости были в восторге. Рыбка получилась нежной и малосольной.

    Что нужно для приготовления на четыре порции:

    Теперь готовим. Все брюшки очищаем от чешуи и всего ненужного типа плавников. Их можно срезать ножницами. Далее кладем подготовленную рыбу в кастрюлю эмалированную и засыпаем сахаром, солью, потом сверху перчим, или кладем перец горошком. В воду добавляем уксус и выливаем на рыбу. Раствор ее должен покрывать. Сверху ставим гнет и отправляем нашу засолку на двое суток в холодильник. Приятного аппетита.

  • Легко и быстро можно засолить брюшки семги, так же как и саму семгу и все виды красной рыбы. Особенность этой рыбы в том, что она не берет соли больше, чем требуется, поэтому ее очень просто солить. Как это делаю я:
  • промываю рыбу, в данном случае брюшки семги;
  • кладу их в большую миску;
  • рядом на столе расстилаю чистую ткань;
  • натираю солью брюшки и укладываю на ткань;
  • заворачиваю все в ткань;
  • помещаю сверток в полиэтиленовый пакет;
  • убираю в холодильник на верхнюю полку (подальше от морозилки).

Через сутки брюшки семги готовы. Таким же образом я солю горбушу, нерку, семгу. Не бойтесь пересолить, вся лишняя соль останется на ткани.

  • Как делаю я (схема у меня одна — что для целой рыбы, что для различных ее кусков, что для брюшек — в нашем случае):
    Слегка оттаявшие брюшки (чтобы отделялись друг от дружки), но еще полумороженные — разделить, очистить от чешуи (если солить с чешуей, или шкурки потом использовать на первый отвар ухи) или снять шкурки (без шкурок есть удобнее — без излишней возни, но есть фанаты поедания соленой рыбы со шкурками, для которых смакование шкурок — целый ритуал). Сполоснуть холодной водой. Плавники можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно засолить — для фанатов смакования.
    В отдельной таре смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец из расчета на 1 кг подготовленной рыбы/брюшек — 2 полные (с горкой) столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песку, пол чайной ложки черного молотого перца. Можно так же, при желании добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик, прованские травы), иногда я добавляю совсем по чуть-чуть тмин или зиру.
    Берем тару в которой будем солить, она должна быть: эмалированной, или стеклянной, или нержавеющей или полипропиленовой. И она должна быть достаточно глубокой, чтобы сам посолочный материал занял не более 2/3 объема тары (я обычно использую эмалированную кастрюлю на три литра — когда много, или ведерки из под майонеза — когда мало)
    Далее, 2 варианта:
    1 — на дно бросаем ломаный (крупно) лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки — присыпаем засолочной смесью, опять слой брюшек снова посыпаем… через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца… ну и пока рыбная красота не закончится
    2 — брюшки (или кусочки рыбы) выкладываем в глубокую миску, засыпаем все засолочной смесью, добавив ломанный лавровый лист и черный перец горошком — хорошенько и аккуратно все это дело перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе, затем кусочки плотно укладываем в предназначенную тару
    Далее — сверху накрыть блюдцем, подходящей крышкой или кружком, на который поставить гнет (обычно это банка с водой соответствующей емкости, в кастрюлю — 3-х литровая, в майонезное ведерко — 0,7 -1 литр), Банку обязательно закрыть крышкой, чтобы ы случае чего вода не выплескивалась в тару с рыбой. Можно сверху все это дело запаковать (одеть пакет, закрывая банку и тару с рыбой).
    Часов на 6 я все это оставляю на кухне, пока брюшки/рыба не пустят сок, после чего убираю (с гнетом) в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом (его еще иногда не совсем верно называют тузлук)
    Перед подачей к употреблению при необходимости сполоснуть и обсушить и нарезать на кусочки подходящего размера.
  • Как засолить брюшки семги в домашних условиях? Точно так же как посолить семгу самостоятельно. Рецептура остается неизменной, вариация только из расчета на килограмм рыбы либо на полкило).
    На килограмм неочищенной пока рыбы — 2 столовых ложки любой соли и в 2 раза меньше сахара. В видео мужчина выдерживает брюшки семги некоторое время в уксусе. Это для подстраховки — чаще всего к нам на стол попадает рыба не только что выловленная. Но это уже из раздела quot;как мариновать рыбуquot;. Поэтому здесь каждый решает для себя сам. Ну и каждый добавляет любимые специи.

  • Засолить брюшки семги очень легко и просто, вот один из самых простых способов:
    Берете грамм 300-500 свежих и очищенных брюшек, перемешиваете их со столовой ложкой соли (без горки) , пол чайной ложкой сахара, перцем по вкусу (черным или красным), как соль раствориться в рыбе, так перекладываете ее в целлофановый пакет и в холодильник, через сутки-двое брюшки семги готовы.
    Главное не заготавливайте брюшки семги впрок, лучше ешьте их пока они свежие, без душка.
  • Брюшки семги довольно просто засолить.
    Предлагаю такой простой рецепт:
    Нужно взять 1 кг брюшек, помыть их и очистить от лишней чешуи. Далее брюшки нужно засыпать 1 ст. ложкой сахара, 1 ст. ложкой соли и черным перцем, перец берем по вкусу. Затем все нужно перемешать и добавить перец черный горошком, я беру 15-20 горошин.
    После этого брюшки нужно уложить в емкость для дальнейшего соления. После этого делаем раствор из 2 стаканов кипяченой воды и 2 ст.ложек уксуса. Заливаем брюшки этим раствором и ставим их под гнет убираем их на 2 дня в прохладное место. Через 2 дня брюшки можно употреблять в пищу.
  • Это не так трудно сделать.Для самого простого способа достаточно иметь промытые брюшки смги, посуду (можно пластиковый контейнер), соль. Покрываем солью дно посуды, затем укладываем слой брюшек, сверху опять покрываем солью, потом опять слой брюшек и так далее.
    Затем закрываем посуду на пару часов и отправляем на сутки в золодильник. Видео здесь..
  • А не поверите. Берешь брюшки семги — и солишь их.
    Легко и быстро.
    Нам понадобится чашка (из пищевой пластмассы, стеклянная или эмалированная), сами брюшки, крупная (можно и мелкую брать) соль, черный молотый перец.
    Счищаем чешую с брюшек. Натираем со всех сторон (и шкуру тоже) солью (не слишком, это полная ерунда, что рыба лишней соли не возьмт!), посыпаем перцем, укладываем в емкость. Накрываем крышкой и ставим на холод (не на мороз). Через сутки обычно кушаем (лучше к пиву подавать, слишком уж они, брюшки, жирные), максимум через двое.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *