Как настроить DVR?

Как настроить видеорегистратор?

  • Видеорегистратор на сегодня является очень полезной вещью, которым оборудован почти каждый автомобиль.

    Для настройки видеорегистратора включает питание, на экране выходит предложение о необходимости отформатировать диск. Мы соглашаемся и форматируем, когда диск будет отформатирован начнется запись. Останавливаем ее, нажав на кнопку quot;REC/SCANquot; и попадаем в меню.

    Если установлен не русский язык, делаем выбор языка, заходим в пункт меню quot;SYSTEMquot; — quot;LANGUAGEquot; выбираем русский язык и сохраняем.

    Далее настраиваем дату/время, находим пункт quot;DATEquot; — выставляем дату, в quot;CLOCKquot; выбираем quot;TIMEquot; и устанавливаем время.

    Далее задам длительность одного ролика от 2 — 45 минут. Заходим в quot;RECYCLEquot; в пункт quot;RECORD TIMEquot; и выбираем длительность. Не нужно утанавливать слишком длинные ролики.

    Здесь же есть настройка разрешения записи quot;SIZEquot; — выбираем среднее значение, чтобы изображение нетребовало большого объема памяти.

    Настроиваем запись звука — пункт quot;AUDIO RECORDquot; выбираем включенное состояние.

    Выставляем количество кадров в секунду в разделе quot;FPSquot;, выбираем значение не менее 30 кадров, чтобы картинка была четкая и не quot;моргалаquot;.

    Устраняем мерцание в пункте меню quot;LIGHT FREQquot; (вспышка), выставляем частоту в районе 50 Гц.

    ПОСЛЕ КАЖДОЙ НАСТРОЙКИ НАЖИМАЕМ quot;СОХРАНИТЬquot;.

  • Обычно предустановленных настроек вполне достаточно для нормальной работы прибора. Если есть желание quot;поигратьquot; с параметрами, то откройте инструкцию (если нет бумажного варианта, зайдите на сайт изготовителя и скачайте электронную версию для вашего устройства). Увы, общих рекомендаций для всех устройств нет.

  • Настроить видеорегистратор не сложно и с этим справится даже человек, плохо разбирающийся в технике.

    Для начала, после покупки видеорегистратора следует его правильно установить в салоне автомобиля. Стандартное размещение видеорегистратора — это центральная ось лобовой зоны автомобиля. Крепятся же видеорегистраторы на специальный крепеж-присоску к лобовому стеклу, либо на торпеду или обшивку крыши автомобиля на крепж, оборудованный двусторонним скотчем. У каждого способа крепления есть свои плюсы и минусы. При использовании присоски данное крепление можно легко снять и переместить в другое более удобное место, но есть большой минус — в зимнее время присоски плохо держатся на лобовом стекле и такое крепление может попросту отвалиться вместе с регистратором, что может привести к печальным последствиям.

    крепление-присоска

    Крепление на крепж с двусторонним скотчем, установленное на торпеде или обшивке крыши более наджно в этом плане, но, в отличие от присоски, чтобы его переместить в другое место нужно будет попросту отрывать крепление от того места, куда оно было приклеено. Плюс к этому, от скотча могут остаться следы на торпеде или обшивке авто. Так что стоит позаботиться о выборе крепления ещ на этапе покупки видеорегистратора, так как в комплекте с ним как правило идт только один вариант крепления.

    Следующим этапом при установке видеорегистратора будет прокладка шнура зарядного устройства от прикуривателя к месту крепления. Да, шнур рекомендуется именно проложить по салону авто, спрятав его, и в том числе лишние его части, под обшивкой автомобиля, так как торчащие и свисающие как гирлянда провода не только портят внешний вид салона авто, но и небезопасны для водителя и пассажира. Например, если вы установили крепление за зеркалом заднего вида (что является оптимальным), то шнур зарядки можно протянуть, спрятав его под обшивкой крыши, далее под правой стойкой лобового стекла, потом под бардачком и затем к прикуривателю.

    как протянуть шнур питания

    А вот способ прокладки шнура, если видеорегистратор крепится на торпеде:

    прокладка шнура питания

    Установив видеорегистратор можно перейти к его настройке.

    Итак, настройка навигатора или на что нужно обратить внимание:

    1. Язык , он же quot;LANGUAGEquot; — выбираем Русский или Russian
    2. Дата и время — выставляем правильные параметры;
    3. Отображение даты и времени — выбираем quot;Даquot; или quot;Показыватьquot;;
    4. Разрешение — выставляем максимальное значение;
    5. Цикличность записи — включаем и выбираем 3 минуты или 5 минут;
    6. Запись звука — выбираем quot;Даquot;;
    7. G-сенсор — либо выключаем, либо ставим значение близкое к минимальному, так как на наших quot;хорошихquot; дорогах на каждой кочке у вас будет создаваться нестираемый файл, засоряя место на флешке, что может привести к глюкам при записи.
    8. Скорость съемки (кадров в секунду) — выбираем по максимуму;
    9. Датчик движения — выключаем;
    10. Частота — 50 Гц;
    11. Стандарт видео — Pal
    12. Ночная съмка, подсветка и т.д. (везде называется по разному) — выключаем, так как пользы от не с гулькин клюв, больше вреда — будете видеть только светлое пятно, отражающееся от лобового стекла
    13. Форматирование — при первом использовании флешки выбираем quot;Форматироватьquot;

    Это были все основные настройки, проверенные на личном опыте на нескольких видеорегистраторах.

    Удачи!

  • Настроить видеорегистратор очень легко, если у него интуитивно-понятный интерфейс, как например у видеорегистратора Fujicar FC8. Его включаешь, все необходимое уже будет настроено, так как сейчас видеорегистраторы выпускают очень высокотехнологичными, простыми в обращении. Памяти достаточно предусмотрено производителем.

  • Перед непосредственной установкой вашего видео регистратора вам нужно отформатировать флэшку. Далее проведите настройку показателей даты и времени (в настройках найдите data). Далее установите желаемую длительность ролика. И тут же в настройках обязательно выберите разрешение для того чтобы качество изображения было достойным.

  • Все зависит от модели авто регистратора, есть такие которые автоматически настраиваются и вмешательство в систему только усложнит их работу, а те что по проще можно регулировать в ручном режиме просты, обычно достаточно перейти в меню настройки и все становится предельно ясно.

  • Чтобы настроить видеорегистратор нужно несколько простых правил и все пойдет как по маслу:

    • сперва покупаем флешку, объемом как минимум 32 гига, тогда места будет достаточно для цикличной записи видео-потока данных,
    • во-вторых, не нужно ставить мега ультра качество достаточно будет 720, на нем можно рассмотреть все что нужно, ну на край 1280,
    • в третьих выбираем режим непрерывной записи,
    • в четвертых не забываем включать девайс в дороге, не обязательно что вы впишитесь, дураков и так много. Могут в вас впилисть.
  • Видеорегистраторы бывают разные. Так что лучшим советчиком станет, наверняка, оригинальная инструкция к прибору. Если по каким-либо причинам (например, вы украли этот видеорегистратор), инструкции у вас нет, то, используя номер прибора, его название — найдите и скачайте инструкцию в интернете. Вот пример настройки регистратора:

  • Подготовка видеорегистратора перед установкой довольно простая:

    1. Нужно отформатировать флешку (можно сделать это через ПК). Это нужно, чтобы не появлялись паузы между записью.
    2. Важно настроить дату и время. Обычно эти пункты в меню обозначаются как Data/Time. Правильно время — залог того, что потом вы сможете сориентироваться во времени записи и предоставить видео, как доказательство.
    3. Также можете включить наложение времени при помощи пункта Date Stamp.
    4. Установите FPS на отметку 30 кадров в секунду — это обеспечит более лучшую запись видео.
    5. Установите минимальную длительность одного ролика. Это минимизирует длительность провисаний между записанными роликами.
    6. Выберите максимальное разрешение видеозаписи — это обеспечит лучшее качестов съемки (но при этом больший размер видео — учитывайте это).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *