Как сделать розу мастики розы…

Как сделать розу, розы из мастики для украшения торта своими руками?

  • Есть несколько вариантов, как сделать розу из мастики. Такими розами, можно украсить любой торт, на праздник. Все шаги, показыны на фото, мы можем на кружочек из мастики, одевать лепестки, изгибать края, и получится красивая роза.
    А есть такой вариант, как сделать розу из мастики, все подробные этапы работы видны на фото.
  • Для этого вам будет необходима мастика двух цветов — красная и зелная (для лепестков). Опять же, здесь уточним, что розы бывают разных цветов, поэтому красный цвет мастики можно заменить на любой другой. Сам процесс создания цветов для торта смотрим на видео:
  • Для этого потребуется кондитерская мастика или можно приготовить ее самим. Сахарная пудра, скалочка, досочка для обваливания и раскатывания мастики. Раскатываем мастику скалкой, мастика кстати похожа на пластилин и из нее легко слепить лепесточки для розы. Можно не раскатывая, просто отдирать от мастики по кусочку и лепить лепесточки. Потом собирая их и делая цветок. А можно раскатывать, потом вырезать из нее кружочки формочкой или стаканом. Можно посмотреть вот это видео, как делать розу из мастики для торта.
  • Мастика позволяет превратить торт в настоящее произведение искусства. Поговорим о цветах для украшения торта. Самый красивый цветок это, конечно роза. Поэтому уделим внимание именно этому цветку.
    Для начала предлагаю посмотреть фото тортов, украшенных розами из мастики, чтобы загореться желанием сделать самому своими руками такую красоту:

    А теперь мастер-класс, как сделать розы из мастики для украшения торта.
    Выбирайте из трех вариантов тот, который вам понравится больше всего. Цвета роз, конечно же, могут быть самые разные: от белой до разноцветной.
    Первый, наверно, самый легкий.


    Два последующих варинта немного сложнее, но зато розочки выглядят как настоящие.


    Источник
  • На самом деле, способов есть много, какими можно сделать розы из мастики для украшения торта.
    Саму мастику лучше делать из маршмеллоу, так как она должна быть пластичной и поддатливой.
    Розочки можно собирать отдельными лепестками, скрепляя их водой, можно сворачивать лентой, как собирают цветы из ткани, а мне понравился один описанный способ, когда из мастики вырезается заготовка на 5 лепестков, как правило, и она уже крепится к болванке из мастики на шпажке.
    Выглядеть начало работы может так:


    А в итоге, когда несколько заготовок будет собрано и скреплено друг с другом, получим такие розочки:

    Естественно, края можно сделать волнистыми, сами бутоны раскрытыми или нет, но нужно дать высохнуть цветкам сперва, а не укладывать их на плоскую поверхность, чтобы не примялись — это обязательно.
  • Чтобы слепить розу из мастики сначала подготовьте мастику нужных цветов. Продумайте, сколько вам нужно цветков для украшения торта, продумайте композицию, а потом приступайте к лепке.
    Предложу схему, по которой лепим розовую розу:

    Еще вариант лепки бутонов и цветков красной розы:

    Этот вариант вообще простой. Формой сделайте кружочки, наложите их друг н друга, чтобы каждый перекрывал предыдущий на 1 см и пройдитесь по ним палочкой, как показано на рисунке ниже, а потом сверните в цветок:

    Вариант 4:

    Вариант 5: Как сделать белые розы из мастики и украсьте ими торт:

    Вариант 6:

  • Розу из мастики сделать не просто. И честно скажу, что с первого раза может не получится. Но давайте не будем бояться и попробуем сделать ее вместе.
    Готовим вкусную и при этом пластичную мастику. Я предлагаю сделать розу из мастики в основе которой мягкий зефир. Так же очень хорошо подойдет для лепки сахарная мастика. Что нам надо сделать. Мы в микроволновке топим зефир мягкий (пачка в сорок граммов) и кладем граммов сто масла сливочного и ложечку свежего лимонного сока. Перемешиваем массу и добавляем сахарную пудру. Замешиваем пластичную мастику. Часть окрашиваем в нужный цвет, часть в зеленый. Теперь даем ей отлежаться и готовим формочки. Формы самые простые, либо можно просто взять крышку. Вырезаем окружность и делаем надрезы, чтобы создать имитацию лепестков. Пальчиками проходимся по краям и делаем их слегка волнистой формы. Вот таким образом:
    Теперь лепим цветочек. Нам надо сделать серединку. Мы просто создаем капельку из мастики и располагаем
    на нашей заготовке. Скручиваем лепестки, тем самым оборачиваем немного серединку. Чтобы лепесточки плотненько прижимались к бутону, смочим их немного водичкой.
    Затем вновь делаем еще одну заготовку по предыдущей схеме. И вновь прикладываем к бутону. Вообще, нет каких-то указаний. вы можете сами контролировать пышность розочки, на ваше усмотрение.
    Из мастики таким образом можно делать целые букеты. Окрашивать мастику можно любым пищевым красителем. Мне больше по душе гелевые. А еще добавлю, что мастику можно окрасить после того, как цветочек будет готов. Окрашивать можно только края.
  • Для того, чтобы украсить торт красивыми розами из мастики. Конечно же первым делом нужно приготовить мастику нужного цвета. Потом нужно раскатать мастику в очень тонкий слой, взять форму, я выдавливаю кружки стаканом. И из этих кружков будут делаться лепестки. Начинаем с внутренних лепестков закручивая их спиралькой. Далее следуем по кругу:
  • Очень нарядно и празднично выглядят торты, украшенные мастикой! Недавно тоже решила попробовать сделать что-нибудь из этого материала для украшения выпечки. Решила начать с изготовления цветка — розы. Но при изучении инструкций поняла, что не так-то просто без опыта и специальных инструментов — формочек, лопаточек и так далее, сделать из мастики красивый цветок.
    Остановилась, как мне показалось, на самом простом варианте, который должен получиться у каждой хозяйки, было бы желание (рисунок 1. Из кусочки мастики делаем полоску и осторожно скатываем ее в рулет). Такие розочки получаются небольшими по размеру, но их можно скатать много — сделать из торта розовое поле.
    Более сложный способ изготовления розы можно посмотреть здесь. Для такой придется потратить больше времени и старания, но зато и результат получается — глаз не оторвешь!
    Рисунок 1.
  • Сделать розы из мастики очень просто, надо сначала мастику поделить на маленькие кусочки, потом раскатать из них тонкие круги, потом прижать по краям, смазать каждый листик водой, и прикрепить к серединке.
    Мне очень понравилось вот это видео, по нему мы делали с дочкой торт из марципана, только марципан тяжелее тонко раскатывать, он сразу рвется. У нас получился вот такой торт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *