Хорек питается?

Чем питается ласка?

  • Ласка предпочитает вести свой образ жизни в одиночку и охотится она в одиночку. ест ласка полвок, мышей, может напасть на кролика, нападет на птиц и яйца. Одно время интересовалась вопросом, как зовут детенышей ласки, ответ оказался удивительным.

  • Ласка относится к хищникам. Она одна из самых маленьких хищных зверьков. Отличается всеядностью. Может и мышками полевками полакомиться, хомячками, крысами, кротами. Если ей удастся забраться в курятник то ее добычей станут цыплята. Если повезет, то ее добычей могут стать и другие небольшие птицы. Кролики ей тоже по зубам.

    Также она не чурается ящериц, маленьких змей, лягушек. Когда с охотой на более крупную добычу совсем плохо, то и насекомых может поесть.

    Любит птичье яйца.

  • Ласка это довольно таки маленький ласковый зверек но все таки хищник поэтому и питается соответственно всякой мелочью которую сможет убить теми кто еще меньше нее. К примеру, мышами, крысами, ящерками, мелкими птицами.

  • Ласка наверное самый маленький и самый интересный хищник семейства куньих. Этот зверек редко вырастает более 30 сантиметров в длину и при этом обладает очень тонким и длинным телом, что делает ласк грозой всех животных и птиц обитающих в дуплах — она пролезет везде. Любимой едой ласки являются мелкие грызуны — мыши, полевки, кроты, даже довольно большие крысы не могут чувствовать себя в безопасности рядом с этим зверьком. Если ласка пробирается на подсобное хозяйство она может утащить птенцов домашней птицы, съесть их яйца, утащить крольчонка и разграбить хозяйские запасы. При дефиците пропитания ласка способна есть ящериц, змей, насекомых.

  • питается мелкими грызунами, птицами, курами

  • Ласка является хищным животным. В ее рацион входят разные мыши, крысы, кроты, цыплята, хомяки, голуби, молодые кролики. Ласка не прочь закусить ящерицами, маленькими змеями (медянками, ужами, гаюками), лягушками. Иногда в рацион входят насекомые. Ласка охотится и днем, и ночью. Ласка.прекрасный охотник, это умение иногда помогает отбиться от крупных хищных птиц. Бывают случаи когда ласка расправляется с.целым курятником, чем приносит вред человеку. Но и пользы от нее много. Такой зверек сокращает популяцию вредных для хозяйства мышей.

  • Ласка это хищник, а рас так, то питается он мелкими животными. Это милое создание, друг человека, так как пожирает большое количество мышей. Ласка пролезет туда, куда не сможет пролезть кошка. Так же ласка питается улитками, лягушками, птичками, змеями и ящерицами.

  • Ласка питается котами. Так, во всяком случае я думал в детстве. Потому что однажды у дедушки в деревне вечером был ужасный переполох. Огромный сибирский кот вдруг стал орать диким голосом. Когда его нашли, он был весь в крови. Оказалось, что на него напала ласка и сильно поранила. Кот потом стал бояться темноты. Дом деда был на краю леса и ласка, по-видимому, пришла поохотиться на кур, но столкнулась с котом. Хотя ласка меньше кота раз в пять, она не побоялась вступить в бой и победила.

    А вообще ласки питаются любыми мелкими животными, которые попадутся этому кровожадному зверьку.

  • Ласка — самый маленький хищный зверь, из отряда куньих, вот так выглядит:

    Ласка

    Этот маленький хищник отличается всеядностью и есть практически всех зверьков, которых ласке удатся поймать и убить: мышей всех видов — полевых, лесных и домовых, крыс, кротов, молодых кроликов, хомяков, цыплят, голубей, а также ящериц, медянок, ужей, гадюк, лягушек, насекомых. В связи с этим может приносить как пользу, так и вред сельскому хозяйству. Если забертся в птичник — то для хозяина это будет разорением. 🙂 Кроме охоты может полакомиться птичьими яйцами, например.

    Ласка легко приручается и одомашнивается, за что и получила такое имя.

  • Ласка хищный зверек,маленькая очень гибкая и шустрая.Питается мелкими животными,такие как-мыши,крысы,кроты если голодный год то не прочь насытиться змеями и рыбой,раками,мелкими насекомыми.Проживает как в полях так и в сельских домах,но чтоб ее не тревожили предпочитает выбирать пристройки-сараи,дровники,амбары,там же и ловит грызунов.Но ласка может приносить не только пользу избавляя нас от грызунов,но и вред,так как не прочь полакомиться маленькими цыплятами,крольчатами и даже яйцами,случались случаи нападения ласки на взрослых кур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *